VALORES HEMATOLÓGICOS Y DE BIOQUÍMICA SÉRICA DEL MONO CHORO COMÚN (Lagothrix lagotricha) CRIADO EN SEMICAUTIVERIO EN EL TRÓPICO PERUANO. - Rodríguez H., Katherine (2014)
El objetivo de este estudio fue determinar los valores hematológicos y de bioquímica sérica de una población de monos choros (Lagothrix lagotricha) que se encontraban en semicautiverio en el Centro de Rescate y Rehabilitación Ikama peru, en Lagunas, Loreto. Se trabajó con 40 monos, 12 machos y 28 hembras entre juveniles, sub-adultos y adultos en aparente buen estado de salud. Los valores hematológicos fueron similares, los niveles de triglicéridos y de AST estuvieron elevados y los de proteínas totales yALP estuvieron bajos en relación a estudios realizados en zoológicos. El grupo etarioinfluenció los niveles de eritrocitos, proteínas totales, bilirrubina total, colesterol yfosfatasa alcalina; asimismo, no hubo diferencias por efecto del sexo en la serie eritrocítica, conteo de plaquetas y bioquímica sérica, con excepción del número de monocitos.