ESTACIONALIDAD REPRODUCTIVA EN PERRAS PASTOR ALEMÁN DE PEDIGRÍ EN LIMA METROPOLITANA - Choy V., José Manuel (2005)
Se realizó un estudio retrospectivo de la frecuencia de presentación de estros en perras Pastor Alemán de pedigrí en Lima Metropolitana, que abarcó el periodo 1997- 2000. Se trabajó con los registros de la Asociación Peruana de Propietarios de Perros Pastores Alemanes (APPPA) y los registros climatológicos del SENHAMI (temperatura ambiental y horas luz promedio). Se utilizó la Prueba de Regresión Lineal Múltiple para el análisis estadístico. Se encontró una asociación estadísticamente significativa (p<0.05) entre las variables fotoperiodo, temperatura y mes del año sobre el porcentaje de presentación de celos.