VALORES DE UREA Y CREATININA SÉRICA EN AÑUJES (Dasyprocta fuliginosa) DE UN ZOOLÓGICO DE LIMA. - Campos N., Gonzalo (2011)
El objetivo del presente estudio fue hallar los valores séricos de urea y creatinina en añujes (Dasyprocta fuliginosa) saludables criados en un zoológico de Lima. Se colectaron muestras de sangre de 23 añujes. El suero se separó por centrifugación y los valores de urea y creatinina sérica se determinaron mediante métodos colorimétricos con kits comerciales. El valor promedio de urea fue de 11.47 ± 1.72 mg/dl y de creatinina de 2.41 ± 1.06 mg/dl. No se encontró diferencia estadística entre sexos ni edades.