FRECUENCIA DE NEOPLASIAS EN FELINOS EN LA CIUDAD DE LIMA DURANTE EL PERIODO 1996-2007. - Castro D., Talía (2012)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la frecuencia de neoplasias diagnosticadas histopatológicamente en el Laboratorio de Patología Veterinaria de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos entre los años 1996-2007. Se hizo un estudio retrospectivo empleándose 73 registros de neoplasias. Los animales mayores de 9 años (49.3%) y las hembras (72.9%) fueron los más afectados. Asimismo, las neoplasias de origen epitelial fueron las más frecuentes (53.5%), siendo el adenocarcinoma mamario (21.1%) y el linfoma (16.9%) los de mayor presentación.