ESTUDIO RETROSPECTIVO DE FRECUENCIA DE PARÁSITOS EN MUESTRAS FECALES EN ANÁLISIS RUTINARIOS DE LABORATORIO. - Serrano M., Enrique (2014)
Se analizaron retrospectivamente los resultados de exámenes parasitológicos demuestras fecales de caninos en el Laboratorio de Parasitología de la Facultad de Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, Lima, entre febrero de 2008 y marzo de 2012. De un total de 476 muestras, 119 (25.0%) resultaron positivas para al menos un tipo de parásito. De las muestras positivas, el 71.5, 20.3 y 8.1% correspondieron a protozoos, nematodos y cestodos, respectivamente, siendo las especies de mayor frecuencia Giardia canis (37/119) e Isospora spp (37/119).