Detección de Anticuerpos Contra el Virus de la Enfermedad de Aujeszky en Porcinos de Crianza Semi-tecnificada en Lima, Perú - Castillo E., Ana (2016)
El objetivo del presente estudio fue detectar anticuerpos contra el virus de la enfermedad de Aujeszky (EA) en porcinos de crianzas semi-tecnificadas de Lima metropolitana. Se colectaron 463 muestras de sangre de cerdos sin distinción de sexo y mayormente entre 130 a 150 días de edad, aparentemente normales, en un centro de beneficio de Lima, Perú. Los cerdos procedían de 13 distritos de Lima Metropolitana. Se detectaron anticuerpos neutralizantes contra el virus de la EA mediante la prueba de neutralización viral. Todas las muestras resultaron negativas a anticuerpos contra el virus de la EA.