SEROPREVALENCIA DE ANTICUERPOS ANTI-Toxoplasma gondii EN ALPACAS DE UN CENTRO DE CRIANZA DE CUSCO, PERÚ. - Angulo T., José (2014)
El objetivo del presente estudio fue determinar la seroprevalencia de anticuerpos anti-Toxoplasma gondii en alpacas de un centro de crianza de la provincia de Canchis, Cusco, Perú, mediante la técnica de inmunofluorescencia indirecta (IFI), empleando un punto de corte de 1:200. Se recolectaron 318 muestras de sangre de alpacas hembras de1 a 13 años de edad. La seroprevalencia fue de 25.8 ± 4.8% (82/318). De los 82 sueros positivos, el 62.2% presentó títulos de 1:200. Los resultados obtenidos ratifican la presencia de anticuerpos específicos frente al T. gondii en alpacas de Cusco.