DETERMINACIÓN DE LA PREVALENCIA DE Dirofilaria immitis EN LOS DISTRITOS DE SAN MARTÍN DE PORRES, RÍMAC Y CERCADO DE LIMA. - Acuña U., Patricia (2002)
El propósito del presente estudio fue evaluar la prevalencia de la enfermedad del parásito del corazón en perros a partir de tres zonas de Lima (San Martín de Porres, Rímac y Cercado de Lima). Se utilizaron tres pruebas de diagnóstico de laboratorio: Método Microcapilar, Knott Método Modificado, y la Prueba de ELISA. Un total de 124 perros sin distinción de sexo, raza o edad fueron muestreados entre enero y mayo de 2001. La prevalencia de la enfermedad del parásito del corazón fue del 4,7% cuando se utilizó la prueba de ELISA, y el 0,8% cuando se utilizaron el microcapilar y las pruebas de Knott modificada.