EVALUACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO DEL HÍBRIDO brachiaria ruziziensis x brachiaria brizantha EN CONDICIONES DE TRÓPICO HÚMEDO. - Ara G., Miguel (2007)
El híbrido Brachiaria ruziziensis x Brachiaria brizantha (pasto Mulato) ha sido lanzado como forraje tropical altamente productivo. Esta nueva opción se está probando en Pucallpa en un ensayo de campo en una combinación de dosis de fertilizantes NP (0, 75 y 150 kg / ha / año de N y 0, 25 y 50 kg / ha / año de P). Evaluaciones de establecimientos, como resultado de la medición de las plántulas semana aparición y la cubierta de biomasa en 3, 6, 9, y 12 después de la siembra, como mostró Mulato un forraje con un potencial excelente establecimiento, sobre todo en las plántulas de alta tasa de aparición y la cobertura, y aparentemente tolerante a la deficiencia de N, en comparación con los Brachiaria brizantha.