PAUTAS PARA LEER CORRECTAMENTE TÉRMINOS CASTELLANOS DE ORIGEN GRECOLATINO - Gispert-sauch, Ana (2011)
El presente trabajo trata de señalar las pautas generales para una lectura correctade aquellas palabras originarias latinas que pasaron al castellano, así como delas palabras de origen griego que fueron introducidas al castellano a través de lalengua latina. En el caso de los neologismos griegos modernos que no tuvieroncomo intermediaria la lengua latina, el castellano mantiene generalmente laacentuación griega original. Finalmente, analiza algunas palabras sobre cuyapronunciación el castellano, en ciertas ocasiones, ofrece dudas.