La palabra en debate. Critica literaria peruana en perspectiva - Espino Reluce, Gonzalo (2002)
El texto se pregunta por la fromacion de una comunidad cientÍfica en Literatura./_a rC.ȷ}lfCS((/ af/rmatit'([ licnc C0/110 re/('rcnte las ¡mh/icaciones de las dos lÍIIilllilSth;nulas l'jácali::a su intcró· en la producción académica de IYY:!-:!00]; indagasohrc el lugar que ocu¡)(l/1 los estudios lirerarios no cwuinicos. Antes de concluirel ensm·o esruhlece la relacirín e11trc losjármadores de opinirin .1· el mundoacmlónico. El csrudio conclu1·e con la presentación de algunas pistas de fl·ahajopara los estudios literarios en el ¡mis. Acompwla al rex/o la hihliografía de lasrcsis de prc .1· posgrado producidas entre 1 YY:! _,. 200:!,prcpamdo por Dante Gon::ale:: Rosales.