VIOLENCIA CONTRA LA MUJER EN LA PRENSA ESCRITA - García Toledo, Magdalena (2014)
La presente investigación confirmó la hipótesis de un tratamiento negativo y sensacionalista en la construcción de la imagen de la mujer en la prensa escrita de Lima. Se describe y analiza una imagen femenina contraria a las convenciones internacionales que reconocen derechos a la mujer en el orden social, educativo, económico, laboral y en general como persona humana. Este estudio evidencia el tratamiento periodístico y medial que refuerza una opinión pública no deseable. El propósito es que los medios y los periodistas tomen conciencia del problema, se especialicen mejor e informen a profundidad, con veracidad y respeto.