Marco Martos, poeta amado por las hijas de Mnemosyne - Muñoz C., Fernando (2015)
A Marco lo conocí y empecé a tratarlo en las aulas de la Universidad de San Marcos. Fue con ocasión de un examen de admisión, a mediados de la década de los noventa del siglo pasado, que tuve la oportunidad de compartir trabajo académico con respecto a preguntas de comprensión de lectura. Él era ya por esos años un renombrado docente de Literatura y poeta consagrado, y yo un joven profesor de Filosofía y por ende admirador de los auténticos poetas.