El origen del plural en los pronombres del cholón - Salas Garcia, Jose (2011)
El presente artículo tiene el propósito de hallar el origen de la marca deplural de los pronombres personales en la lengua cholona. Para lograr nuestroobjetivo seguimos un enfoque tipológico. La presuposición que guía el trabajoes que si la partícula ja o ha es la marca de plural, entonces, la mejor manera dellegar al origen del plural es entendiendo la naturaleza del plural en la categoríagramatical de persona.