ALGUNOS RASGOS DE LA POÉTICA DE JORGE EDUARDO EIELSON A TRAVÉS DE SU OBRA PERIODÍSTICA, ENSAYÍSTICA Y POÉTICA - Mendoza Chacón, Jean Pierre (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo explorar el arte poética de Jorge Eduardo Eielson a través de su producción periodística, ensayística y poética. Tanto en sus artículos como en su poesía, Eielson ha develado su concepción acerca de la poesía y la creación poética, y también ha dejado transparentar ciertos motivos temáticos y formales que son transversales a toda su producción poética, es decir, algunos tópicos de la poesía eielsoniana. Por tanto, este ensayo se propone rastrear el arte poética de Eielson, entendiendo por arte poética (o simplemente poética) un conjunto de ideas acerca del hacer poético, pero también un grupo de elementos formales y temáticos reiterativos a lo largo de la poesía de Eielson.