EL PERÚ ILUSTRADO Y LOS HÉROES DE LA GUERRA DEL PACÍFICO - Victorio Cánovas, Emma Patricia (2014)
El Perú Ilustrado. Semanario para las familias, publicado en Lima entre 1887 y 1892, se identifica por la profusión de imágenes tanto en su portada como en sus páginas interiores. Este artículo tiene como objetivo demostrar el rol de El Perú Ilustrado en la promoción de los héroes de la Guerra del Pacífico, así como valorar su contribución a la recuperación de la memoria de los caídos en los enfrentamientos.