CONSTRUCCIÓN DEL SUJETO FEMENINO PERUANO EN EL DISCURSO DEL SIGLO XIX - Lovón Cueva, Carolina (2017)
Los diferentes pensamientos ideológicos dominantes como la época de la Ilustración y el pensamiento filosófico moderno construyeron la representación subordinada de la mujer para prevalecer sobre dominios sociales y políticos. En este artículo, se estudia los discursos escritos por mujeres y hombres peruanos del siglo XIX que intentaron construir una imagen del sujeto femenino en la sociedad. Se concluye que estas prácticas escritas buscaron una exigencia de igualdad y respeto de las mujeres en la esfera pública y privada.