La produccion del libro en el peru, periodo 1960-2002 - Olaya Guerrero, Julio (2003)
El presente artículo trata sobre la producción del libro en el Perú, especialmentela actividad editorial y la implementación de la Ley del libro, que seacaba de aprobar en el Congreso de la República. Existe una relación muyestrecha entre autor, editor y librero; en nuestro medio, el autor se transformaen editor para disminuir los costos, y finalmente, en distribuidor y vendedorde sus libros o publicaciones periódicas.En el período analizado, existe una constante: ha faltado una Ley del Libroque promueva ediciones populares para la población y fomente el h<ibito delectura en el ámbito local, regional y nacional. Necesitamos crear una conciencialectora en los amigos, colegas profesionales y estudiantes.Es importante remarcar que las actividades editoriales universitarias vienenrecibiendo un significativo apoyo para publicar libros en temas novedososy de interés en la comunidad universitaria nacional e internacional.