LA VEJEZ EN LOS CUENTOS DE PILAR DUGHI - Bonifaz Rosales, Ernesto (2014)
El presente trabajo se detendrá a observar cómo se construye la imagen de la vejez —una imagen que se erige desde múltiples, variados y contradictorios puntos de vista— que nos brinda Pilar Dughi a través de sus cuentos. Para llevar a cabo esta tarea se emplearán las categorías de los modos narrativos propuestos por los desarrollos actuales de la ficción. Lo que se busca es comprender en qué medida los cuentos de Dughi se confrontan, complejizan o se avienen a las ideas respecto de la vejez que predominan en el mundo actual.