EARTH BEINGS. EL PROTOCOLO DE LOS DESENCUENTROS - Gonzales, Odi (2017)
Las diferencias culturales que comparecen en los trabajos de campo conllevan, en ciertos casos, un desafío mayor que el tema de estudio. Internada en el territorio quechua de una estirpe de paradigmas andinos, Mariano y Nazario Turpo, la investigadora Marisol de la Cadena encara estas dificultades que exceden el conflicto oralidad/escritura. Earth Beings1 es el resultado de una pugna tenaz entre el discurso de los informantes y las interpretaciones de la investigadora, asediadas casi siempre desde sus categorías culturales. El presente trabajo refiere los hallazgos y desencuentros del libro.