ANALES DE LA INQUISICION DE LIMA: Ricardo Palma, La vela verde y el sambenito - Martos Carrera, Marco (1998)
El texto hace una disquisición sobre la Inquisición Española atendiendo sobre todo a las relaciones de convivencia y conflicto entre cristianos, musulmanes y judíos y se detiene en el análisis de Anales de la inquisición de Lima de Ricardo Palma, obra que estudia el comportamiento de la Inquisición en la capital del Perú.