DIEGO DE SILVA Y GUZMÁN: POETA Y NOVELISTA DE LA FUNDACIÓN DEL PERÚ - Coello, Óscar (2017)
Este artículo presenta la obra en verso y en prosa del escritor prerrenacentista Diego de Silva y Guzmán. Explica su papel en los inicios de la creación literaria castellana en el Perú y América. Comenta la importancia del Poema del descubrimiento del Perú y de La toma del Cuzco, que son, respectivamente, el primer libro de poesía y la primera novela escritos en español con temas del Nuevo Mundo.