EL DISCURSO AMOROSO EN "MUNDO DIVIDIDO" DE LUIS FERNANDO VIDAL - Castañeda Vielakamen, Esther (1998)
Este ensayo analiza el cuento "Mundo dividido" incidiendo en la evaluación de los roles estereotipados masculino/femenino, cuya expresión de relaciones alienadas y patriarcales se manifiestan en las clases medias y populares. La autora sitúa el cuento en una tradición narrativa peruana cuyo escenario es la capital, y cuya temática gira en torno al asedio amoroso.