Pierre y Marie Curie - Guevara, Juan de Dios (1998)
Pocas veces se encuentran dos vidas tan profundamente identificadas como las de Pierre Curie y María Sklodowska.Pierre Curie, nació en París el 15 de mayo de 1859; realiza sus estudios preparatorios privadamente, hasta que a los 16 años aprueba su bachillerato, para seguir luego sus estudios en la Facultad de Ciencias donde obtiene su licenciatura en Física en 1877. Su amor a las ciencias naturales parece haberlo adquirido de su padre, Eugenio, con quien realiza sus primeras experiencias. Contaba apenas 15 años cuando en la Escuela de Farmacia secundaba a su hermano mayor, Jacques, en la preparación de las clases de física y química.