El descubrimiento de fármacos a partir de plantas medicinales - Monge, Antonio (2003)
En el origen de un buen número de medicamentos se encuentran los productos naturales. En unas ocasiones, las menos, se trata de un aprovechamiento directo de la planta en diferentes formas farmacéuticas. En otros casos, se utiliza el resultado de su modificación molecular realizado en un intento de mejorar sus propiedades, su respuesta biológica, su potencia y selectividad o su biodisponibilidad y toxicología.