Facultad de Farmacia y Bioquímica de San Marcos: Pionera en el esfuerzo por mejorar la educación farmacéutica a nivel continental - Quevedo Ganoza, Fernando (2013)
Los primeros Maestros de nuestra Facultad se trazaron, como uno de sus principales objetivos, mejorar la educación farmacéutica, no solo en el Perú sino en el Continente, especialmente en los países de Latinoamérica. Por ese motivo, algunos de ellos, liderados por el Maestro Juan de Dios Guevara, presentaron en certámenes profesionales internacionales, la idea de organizar una reunión, con participación de las autoridades docentes de las Facultades de Farmacia latinoamericanas. La iniciativa fue acogida con entusiasmo y se encargó al Perú la tarea de organizar el Primer Seminario Panamericano de Educación Farmacéutica. La responsabilidad recayó en nuestra facultad, cuyo Consejo nombró al decano Dr. Julio López Guillén, como presidente y como secretarios técnicos a los doctores Miguel Vallier Gonzales y Fernando Quevedo Ganoza.