Emilio Fischer - Guevara, Juan de Dios (2000)
En Euskirchen, cerca de Colonia y de Bonn, nació el 9 de octubre de 1852 Emilio Fischer. Su padre, Laurenz Fischer, procedía de una vieja familia protestante de la comarca. Emilio fue el hijo menor y único varón. Cursó estudios primero en Wetzlar y más tarde estudios secundarios en Bonn, y en la misma ciudad, después de un breve ensayo comercial, comenzó a estudiar química.Ha contado Fischer, en sus memorias, como su padre insistió que eligiera química, en lugar de matemática y física que él deseaba. Le parecían demasiados abstractas, de pocas posibilidades materiales. Alar mado por el fracaso de su hijo como hombre de negocios, decía «El joven Emilio es demasiado tonto para comerciante, tiene que estudiar«. (...)