Ciencia, Tecnología e Innovación (CTI) y la RED de Investigación, Desarrollo e Innovación (IDI). La Innovación - Castro Luna, Américo (2017)
Las actividades de ciencia, tecnología e innovación (CTI) deben fortalecerse a través de la diversificación productiva. La Declaración sobre CTI, promovida por la Universidad Nacional de Ingeniería, el Colegio de Ingenieros del Perú y la RED IDI, señala que es necesario incrementar el financiamiento y el fortalecimiento del CONCYTEC, y propone que el Perú alcance una inversión del 1% del PBI en investigación y desarrollo.