Sobre la relación entre pacientes y profesionales de la salud - Machuca Gonzáles, Manuel (2005)
La Medicina y sus ciencias afines, han sufrido un enorme desarrollo a lo largo del siglo XX, que han incrementado notablemente la esperanza de vida de la humanidad, si bien uno de los grandes retos por lograr es que todos los grandes avances conseguidos, y los que sin duda quedan por llegar, puedan beneficiar, sean accesibles y lleguen a todas las personas.