Alicia Darg Barbieri - Quevedo Ganoza, Fernando (2001)
El viernes 12 de octubre, instituciones públicas y privadas del área de salud, en particular la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y el Colegio Químico Farmacéutico del Perú fueron fuertemente conmocionados por el súbito fallecimiento de la apreciada y destacada químico farmacéutica Dra, Alicia Darg, Barbieri, quien durante muchos años ejerció su actividad profesional con dedicación y cariño en la docencia universitaria, investigación científica, industria farmacéutica, en instituciones públicas y privadas, en las que ha dejado profundas huellas de conocimiento y experiencia de beneficio para la profesión y para el país, Paralelamente a su calidad profesional, gozaba de notables dotes personales que la hicieron merecedora de la admiración y simpatía de quienes la rodeaban en su quehacer diario como: jefa del Departamento de Control de calidad de los Laboratorios Parke - Davis, finalmente Directora Técnica; Directora de Medicamentos, Insumas y Drogas (DIGEMID) del Ministerio de Salud; decana del Colegio Químico Farmacéutica Regional del Centro; Decana del Consejo Nacional del Colegio Químico - Farmacéutico del Perú, Fundación Instituto Hipólito Unanue, elegida, primero, como miembro del Consejo Consultivo y luego como presidenta del mismo.