El químico farmacéutico en el siglo XXI - Bonilla, Pablo (2007)
Este siglo XXI, caracterizado como el siglo de la racionalidad científica y tecnológica, porque el saber cambia el mundo y la sociedad del conocimiento, la ciencia y la tecnología, que conquistan el bienestar y la salud para el hombre. El objetivo fundamental del profesional químico farmacéutico es salvaguardar el derecho de la sociedad a que se le otorgue calidad, seguridad, eficacia y dispensación responsable de los medicamentos, con estricta observancia de las normativas de la Organización Mundial de la Salud, que el profesional farmacéutico asume, en su condición de experto en el medicamento, el alimento y el tóxico.