Nuevos retos y perspectivas para el farmacéutico en Europa - Machuca Gonzáles, Manuel (2004)
En los últimos meses se han conocido dos novedades importantes en el panorama farmacéutico europeo, que sin duda van a marcar el futuro de nuestra profesión, y que se reseña:- La aparición de las primeras estatinas como medicamentos OTC.- La autorización de los primeros farmacéuticos prescriptores en el Reino Unido.Los medicamentos OTC, son aquellos que no necesitan la prescripción de un médico para ser dispensados, pudiendo el farmacéutico hacerlo libremente, e incluso indicado cuando pueda considerar que el paciente lo necesita.