Centenario del nacimiento de María Reiche Neumann «La dama del desierto» - Arias Arroyo, Gladys C. (2003)
Desde hace miles de años es castigada con furia por el viento, el sol la quema sin clemencia y la lluvia casi no se asoma, solamente las estrellas están presentes centellando todas las noches: la pampa de Nazca, sobre cuya superficie se observa trazadas las líneas y otros dibujos que son visibles únicamente desde el cielo y que hoy son conocidas como las líneas de Nazca.