Formar investigadores que también publiquen - Benavides Rivera, Elena R. (2010)
La Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos ha albergado a connotados y eminentes investigadores, quienes con los resultados de sus estudios siempre aportaron conocimientos al mundo científico. A través de su historia, en los laboratorios de esta facultad, han sido numerosas las especies vegetales y animales estudiadas; por ejemplo, dos especies vegetales: Uncaria tomentosa “uña de gato” y Lepidium peruvianum “maca”, han sido motivo de innumerables publicaciones en artículos científicos a nivel mundial, y ambas fueron investigadas inicialmente en nuestro claustro universitario. Sin embargo, otras investigaciones vinculadas a diferentes áreas se quedaron en los anaqueles y, por ende, no se divulgó su conocimiento. ¿Por qué motivo no se publicaron?, quizás la falta de incentivos o de tiempo para la redacción del artículo científico correspondiente.