Leishmaniasis Tegumentaria y su repercusión clínica en la cavidad oral - Romero Rivas, Roberto (2003)
Es un estudio clínico de Leishmaniasis Tegumentaria de pacientes procedentes de sierra y ceja de selva que llegaron al Hospital "Dos de Mayo " con lesiones cutáneas y mucosas; sobretodo lesiones mucosas ulcerosas y otras no ulcerosas localizadas en diferentes regiones de la cavidad oral; así fueron identificadas lesiones Leishmaniásicas úlcerogranulomatosas en fagedénicas en mucosa y plano muscular; en comisuras, carrillos y orofaringe y vegetantes en paladar.