Stafne bone defect: findings on panoramic radiography - Sthorayca Retamozo, Fernando Russbelts (2020)
Sr. Editor. La cavidad ósea de Stafne es un defecto óseo de forma redondeada u ovalada, puede presentarse de manera unilateral o bilateral teniendo un diámetro promedio de entre 1 a 3 cm. Mayormente se encuentra ubicada en la zona posterior lingual de la mandíbula por debajo del conducto del nervio dentario inferior, pero también se puede localizar en otras zonas de la mandíbula. Esta entidad, al no generar sintomatología, generalmente es un hallazgo en la radiografía panorámica odontológica; pudiendo describirse como una imagen radiolúcida unilocular de forma redondeada, de límites definidos y bordes corticalizados (Figura) 1-6.