MORFOTIPO DE COLONIAS DE CEPAS DE CÁNDIDA DE PACIENTES ATENDIDOS EN LA CLÍNICA ODONTOLÓGICA. - Moromi Nakata, Hilda (1998)
En los últimos años se observa un aumento del interés por las investigaciones relacionadas con los hongos de importancia clínica, especialmente a Cándida albicans y otras especies dentro del mismo género, dado que se considera como la cuarta causa más común de septisemias en hospitales americanos, con una morbilidad de 30 a 70 %, BecK-Sague et. al. 1993, citado por Neil. Las candidiasis orofaríngeas son casi siempre diagnosticadas en el proceso o progresión de enfermedad del SIDA; recientes estudios sugieren que se puede asociar con la selección de cepas que tienen la habilidad de adherirse a la mucosa.