PREVALENCIA DE ENFERMEDAD PERIODONTAL (E. P.) EN INDIVIDUOS CON SÍNDROME DE DOWN (S. D.). - Maita Véliz, Luis (1998)
Los niños disminuidos requieren recibir una adecuada evaluación de su estado de salud periodontal. Es necesario investigar en esta población la prevalenciada enfermedad periodontal (E. P.) siendo escasos los trabajos en el país. La literatura de otros países reporta una prevalencia y severidad alta de E. P. en individuos con síndrome de Down. Los objetivos de la investigación están referidos a conocer la prevalencia de enfermedad periodontal: las áreas periodontales con mayor enfermedad periodontal y el nivel de placa bacteriana.