Tumor odontogénico adenomatoide. Reporte de caso - Deza Palle, Jonathan (2018)
El tumor odontogénico adenomatoide (TOA), es un tumor odontogénico epitelial benigno que se presenta en pacientes jóvenes de sexo femenino y con mayor incidencia en la región maxilar. El TOA es de crecimiento lento, progresivo, poco invasivo y asintomático que se relaciona con órganos dentarios no erupcionados. El tratamiento de elección es la enucleación y curetaje de la zona afectada con una recurrencia rara. Este reporte de caso describe a una paciente de 8 años con un TOA ubicado en la región maxilar del lado derecho; se describe la sintomatología, la evaluación imagenológica y el tratamiento quirúrgico propuesto. La evolución fue favorable; no se presentó recidiva del tumor.