Does dental caries affect home economics? - Munayco Pantoja, Evelyn del Rosario (2019)
Sr. Editor. La caries dental es la enfermedad más prevalente entre la población infantil y es la principal causa de consulta en los establecimientos del Ministerio de Salud 1. Los costos de tratamiento pueden ser altos, especialmente para los casos más graves, que pueden requerir un tratamiento extenso bajo anestesia general. En el Instituto Nacional de Salud del Niño (INSN), el Seguro Integral de Salud (SIS) solo cubre el 59,89% de los costos de sala de operaciones por tratamiento dental, el restante es cubierto por las familias.