In memory of Prof. Dr. Mario Julio Avila Campos - Ramos Perfecto, Donald (2019)
El Dr. Mario Julio Avila Campos, falleció el 28 de abril del 2019 en Sao Paulo, Brasil, hombre estudioso dedicado a conocer la microbiología anaerobia bucal, dejando múltiples investigaciones que sirvieron de base para otras, así como los conocimientos que nos permitió comprender mejor la fisiopatología de muchas bacterias periodontopatógenas. Su laboratorio de anaerobios del Instituto de Ciencias Biomédicas de la Universidad de Sao Paulo (ICB-USP) donde laboró hasta sus últimos días, pudo recibir a muchos estudiantes de pre y posgrado de diferentes nacionalidades, entre ellos peruanos que se formaron allí, teniendo apoyo para el desarrollo de sus proyectos de investigación.