MODERNIZACIÓN EN LA CONFECCIÓN DE UN PROTOCOLO DE INVESTIGACIÓN. - Guillén Borda, Celso (1998)
El avance vertiginoso de la ciencia y tegnología ha generado que los profesionales de salud puedan consultar de inmediato sobre la enfermedad del Sistema Estomatognático, gracias a la nueva red llamada INTERNET 2 que es una red de computadoras capaz de transmitir los 30 volúmenes de la enciclopedias de cabeza y cuello en un minuto. El INTERNET 2 une a 100 universidades con una velocidad de 100 veces mayor que el INTERNET. Con esta sofisticación los profesionales de la salud podrán efectuar sus investigaciones por intermedio de la fibra óptica de acuerdo a la época de la modernidad motivo por el cual el objetivo de este aporte es precisar las diferentes etapas para la elaboración de un protocolo de investigación siguiendo las pautas generales aceptadas universalmente.