Dimensión vertical oclusal - Alvítez Temoche, Daniel Augusto (2016)
La modicación de la dimensión vertical oclusal es un procedimiento que muchas veces es necesario durante los tratamientos complejos de rehabilitación oral para conseguir un esquema oclusal funcio-nal para los pacientes. Esta revisión de la literatura fue hecha sobre las bases de datos: Medline (PubMed), Scopus, Scielo, BSV (Bireme), ISI (Web of Sciencie) y Lilacs utilizando las palabras clave “occlusal vertical dimension”, “altered vertical dimension”, “temporomandibular joint” y “masticatory muscles”. Se puede armar que el manejo de la dimensión vertical oclusal es un procedimiento seguro si se tienen en cuenta ciertas consideraciones de importancia para realizar los tratamientos protésicos y de todas las especialidades odontológicas. Existe información bibliográca relacionada a las consideraciones que se deben tener en cuenta cuando se varía la dimensión vertical oclusal, las cuales son aplicables en el área de rehabilitación oral.