SOLUCIÓN LOCAL Y SINGULARIDAD PARA UNA ECUACIÓN DE VIGA NO LINEAL DE TIPO KIRCHHOFF CON TÉRMINO DISIPATIVO - Quispe Méndez, Teófanes (2011)
En el presente trabajo, consideramos un problema mixto para una ecuación de viga no lineal de tipo Kirchhoff con término disipativo en un dominio acotado. Probamos la existencia y unicidad de soluciones locales con argumentos del punto fijo de Banach. También obtenemos la propiedad de singularidad en tiempo finito de las soluciones y las estimativaspara el tiempo de explosión.