MODELOS DE RESPUESTA ALEATORIA ESTRATIFICADA: UNA APLICACIÓN A ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS MATEMÁTICAS DE LA UNMSM - Solano Dávíla, Olga (2010)
En el presente trabajo estudiamos tres Modelos de Respuestas Aleatorizada (MRA) Estratificada, utilizadas en encuestas donde se utilizan preguntas delicadas (Kim y Elam,2003). Realizamos una aplicación en el comportamiento de jóvenes de la Facultad de Ciencias Matemáticas de la UNMSM, para investigar la proporción de personas que han consumido pasta básica de cocaína (PBC) por lo menos una vez en su vida; proporción de consumidores actuales del PBC; proporción de personas que han tenido relaciones sexuales con más de dos personas durante toda su vida; la proporción de personas que consumen alcohol todos los fines de semana y la proporción de persona que han llevado o han consumido sin pagar algún producto de algún supermercado. La población en estudio comprende los alumnos matriculados en la FCM el semestre 2009-II