EXISTENCIA LOCAL Y NO EXISTENCIA GLOBAL PARA UN SISTEMA DE ECUACIONES DE ONDA NO LINEAL CON OPERADOR p-LAPLACIANO - Quispe Méndez, Teófanes (2012)
Consideramos un problema mixto para un sistema de ecuaciones de onda no lineal con operador p- Laplaciano y con término disipativo fuerte. Probamos la existencia local de soluciones por el método de Galerkin y la explosión de soluciones por el método de la energía. Damos algunas estimativas para el tiempo de vida de las soluciones.