CONTROL NO LINEAL EN LA FRONTERA DE CRISTALES CÚBICOS - Santiago Ayala, Yolanda Silvia (2010)
Usando la Teoría de Operadores maximales monótonos y el Teorema de Minty-Browder, probamos la existencia de solución global de un sistema elásticodinámico relativo a cristales cúbicos, al cual suministramos un control no lineal f. También, usando técnicas multiplicativas, resultados de Dautry R. - Lions J. L., desigualdades integrales, el Principio de D. L. Russel, el método de W. Liu y adaptando el método de F. Conrad y B. Rao en el cálculo de las estimativas, mostramos que la energía asociada al sistema decae a cero cuando t → +∞.