ANÁLISIS DISCRIMINANTE DE MEDIDAS REPETIDAS - Cambillo Moyano, Emma (1998)
El análisis discriminante y el análisis de medidas repetidas han sido estudiados desde muchos años atrás. Este trabajo trata del estudio de las reglas de clasificación de máxima verosimilitud suponiendo distribución multinormal con matrices de covarianza iguales dentro de los grupos y en medidas repetidas. La reglas de clasificación son derivadas para el caso de 'g' grupos y particularizadas para dos grupos en los datos originales y en transformaciones a coeficientes polinomiales. Los resultados obtenidos ayudan a un mejor entendimiento del análisis discriminante en este contexto.