UNA DESIGUALDAD DE CARLEMAN PARA UN SISTEMA DE ECUACIONES PARABÓLICAS ACOPLADAS - Cabanillas Zannini, Víctor Rafael (2009)
En este trabajo consideramos un sistema linealizado de ecuaciones parabólicas acopladas asociadas a un sistema semilineal de ecuaciones del calor. Siguiendo las ideas de O. Imanuvilov, M. Yamamoto y L. de Teresa probamos una estimativa de tipo Carleman para un sistema de ecuaciones parabólicas que envuelventérminos gradientes. Esta clase de sistemas aparecen en el estudio de controles quehacen insensitiva a la norma de la solución de una ecuación semilineal del calor.