SELECCIÓN DEL CONJUNTO ÓPTIMO DE VARIABLES EXPLICATIVAS DE UNA VARIABLE RESPUESTA - Inga Santivañez, Rosa María (1998)
Cuando uno analiza datos categóricos es interesante estudiar el caso en que una de ellas es la variable respuesta de las otras variables explicativas y es interesante seleccionar el conjunto óptimo de variables explicativas. A continuación se presenta un procedimiento basado en el criterio de Información de Akaike, mediante el cual se puede determinar el conjunto óptimo de variables explicativas de una variable respuesta en dos situaciones: i) Cuando el número de variables explicativas es razonablemente manejable. ii) Cuando el número de variables explicativas es demasiado grande.